Eine Konzentratanlage zur Eindickung und Konzentration von
Flüssigkeiten, typischerweise bei der Herstellung von Säften,
Konzentraten oder anderen Flüssigkeiten in der Lebensmittelindustrie,
steht zur Verfügung. Verdampfer: horizontal, Verdampferstufen: 4,
Betriebsart: Frischdampf, Wärmeaustausch:
Vorwärmung/Rückgewinnung/Kühlung, Kondensation: halbbarometrische
Milchkondensation, Aroma-Gewinnung: Rektifikation/Bodenkolonne.
Wasserverdampfung: 4840kg/h, Zulaufmenge: 6600kg/h,
Eingangstrockenmasse: 12%, Auslaufmenge: 1760kg/h, Endtrockenmasse:
45%, Aromarückgewinnung bei 150-facher Konzentration: 42l/h,
Dampfverbrauch: 1685kg/h, spezifischer Dampfverbrauch: 348g/kg,
Frischwasserverbrauch: ca. 12700l/h. Dokumentation vorhanden. Eine
Besichtigung vor Ort ist möglich.