Indirekt beheizte Thermisationseinheit, die zuvor für die Herstellung
von Crème fraîche 30 % und Mesophilenprodukten 10 % verwendet wurde,
Es kann jedoch für alle angesäuerten und stabilisierten Produkte
verwendet werden. Auf einem Gestell montierte Einheit bestehend aus:
Rohrwärmetauschern (GEA Finnah A 544), Niveaubehälter (200 Liter),
Pumpen (4x Grundfos ), Durchflussmesser, Ventile für Produkt und
Medien, Verbindungsrohrleitung, Hochdruckpumpe (APV Gaulin, Typ
Z4P-0,5BF, Seriennr. 96L34959, Baujahr 1996, Kapazität bis zu 4.000
Liter pro Stunde, Motor 5,5 kW – 955 U/min – 400 V – 50 Hz) und
das Bedienfeld mit Siemens S5 PLC und Siemens Simatic OP37-Bedienfeld.
Aktuelles Temperaturprogramm: Crème fraîche: 35 - 51 - 71 - 40 - 29
°C oder Mesophile: 25 - 55 - 75 - 40 - 23 - 10 °C. Maximal mögliche
Temperatur: 85°C.Kapazität der Einheit: derzeit auf 2.500 Liter pro
Stunde eingestellt, aber Alle Teile für die Umstellung auf 4.000
Liter pro Stunde vorhanden (ursprünglich wurde die Anlage mit 4.000
Liter pro Stunde geliefert). Stunde, wurde aber vom Kunden auf 2.500
Liter pro Stunde reduziert). 2x indirektes Warmwasser und 2x indirekte
Kühlung Schaltkreise. Handbücher und P&ID in deutscher Sprache
verfügbar. Gesamtgrundfläche der Themisierungsanlage: 370 x 240 x
400 cm., Maschinentyp: Thermisierungseinheit, Kapazität: 2.500 Liter
pro Stunde (Teile zur Umrüstung auf 4.000 Liter/h vorhanden),
Produkte: Crème fraîche 30 % / Mesophile 10 %, Temperaturbereich:
Crème fraîche: 35 - 51 - 71 - 40 - 29 °C oder Mesophile: 25 - 55 -
75 - 40 - 23 - 10 °C, Produktionsstunden: 21.325 h, Elektrisch:
230/400 V - 50 Hz - 3 Ph, Maße: 370 x 240 x 400 cm