Übersicht Diese 20-hl-Brauanlage wurde 2012 von Schwarzenbeker
hergestellt. Es handelt sich um ein 2-Behälter-System
(Maischen/Kochen + Läutern/Whirlpool) mit einer Nettokapazität von
18–19 hl und einer maximalen Maischecharge von 600 kg. Die
Brauanlage ist dampfbetrieben mit einem doppelten Dampfmantel und
einer SPS-basierten Automatisierung, die Rezepturverwaltung und
präzise Prozesssteuerung ermöglicht. Sie befindet sich in einem
allgemein guten Zustand, eine kleinere Überholung wird jedoch
empfohlen. Das Paket umfasst außerdem einen Biomasse-Dampferzeuger
(Teivy, 2012), eine Malzmühle (Robix, 2012) und einen Plattenfilter
(Cespedes, 2013). Technische Daten Ausschlagwürze: 20 hL brutto /
18–19 hL netto Konfiguration: 2-Kessel-System – Maischen/Kochen +
Läutern/Whirlpool Max. Maischebeladung: 600 kg Durchschnittlicher
Wirkungsgrad: 83 % Durchschnittliche Läuterzeit: 2 Stunden
Heizsystem: Doppelter Dampfmantel (seitlich + unten, unabhängig) Max.
Druck: 3 bar Automatisierung: Touchscreen-SPS, Frequenzumrichter für
Pumpe/Rührwerk/Schneider, Temperaturregelung, programmierbare
Maische-Rezepte Überwachung: PT100-Temperaturfühler in
Maische/Kochen und Wärmetauscherauslass CIP: Sprühkugeln in Maische-
und Läuterbehältern Sicherheit: Überdruckventil im Whirlpool
Weitere Merkmale: Schneckenfördereranschluss, Bedienungsanleitungen
im Lieferumfang enthalten Lieferumfang Sudhaus | Schwarzenbeker | 20
hL Sudhaus | 2012 | 2-Kessel-System, dampfbeheizt, SPS-Automatisierung
Dampferzeuger | Teivy | Biomasse-Dampferzeuger | 2012 |
Pelletbefeuert, voll funktionsfähig Schrotmühle | Robix | Roppi-1100
| 2012 | Inkl. Metalldetektor-Magnet Plattenfilter | Cespedes | - |
2013 | 50-98 Platten, inkl. Adapter, ohne Pumpe