Technische Daten
Maße: 795 x 530 mm
Höhe: 1020 mm
el. Anschluß: 230 V, 50 Hz
Beschreibung:
Das Herausnehmen und Absezten auf dem Blech erfolgt mit Hilfe eines
Trägers, der in der Schublade integriert ist. Beim Herausheben des
Trägers aus der Schublade werden die belaugten Teiglinge von dem
Belaugungsgitter abgehoben und können bequem auf ein Backblech
abgesetzt werden.
Für das Bedienungspersonal besteht zu keiner Zeit die Möglichkeit
mit der Lauge in Kontakt zu kommen! Der Laugenkreislauf wird aus einem
Wechselbehälter gespeist. In den Wechselbehälter wird ein Ansaugrohr
und ein Rücklaufschlauch eingesteckt. Nach ca. 3000 Brezeln ist die
Lauge verbraucht. Der Laugenwechsel erfolgt durch einfaches Umstecken
des Ansaugrohrs und Ablaufschlauches in ein neues Fass. Die
Wechselbehälter sind dicht verschraubt und können daher sicher in
den Backbetrieb zurücktransportiert, ausgewaschen und neu aufgefüllt
werden.
Der Laugenwechsel in der Filiale entfällt daher. Teigschlammreste
lagern sich am Boden des Wechselbehälters ab. Das Belaugungsgerät
spült sich bei jedem Belaugungsvorgang selbst. Mit diesem Gerät
können alle Arten von Laugengebäck, z.B. Brezeln, Laugenbrötchen,
Laugencroissants, belaugt werden. Der geringe Platzbedarf und die
absolut gekapselte Bauweise erlauben ein sicheres und sauberes
Arbeiten.