Komplette AMF-Linie (wasserfreies Milchfett), auch bekannt als
Butteröl, ein konzentriertes Milchprodukt, das durch Entfernen fast
das gesamte Wasser aus frischer Butter oder Sahne, was zu einem
Produkt mit mindestens 99,8 % Milchfett führt. Es hat eine
reichhaltigen, cremigen Geschmack und eine glatte Textur, so dass es
weit verbreitet in der Back-, Süßwarenindustrie und für die
Herstellung von Speiseeis und rekombinierten Milchprodukten. Die
komplette Linie besteht aus: Kontinuierliche
Butterherstellungsmaschine - CBM, Hersteller Simon Freres, Modell
Contimab Major MC 30, Kapazität bis zu einem Durchfluss Leistung von
3,5 Tonnen/h mit Mischer. Intern modifiziert, um mit einer Zufuhr von
9.500 l Sahne pro Stunde zu arbeiten. Edelstahl-Netzfilter,
Hersteller Sassaro, Baujahr 2015. Geschlossenes Buttersilo aus
Edelstahl, Hersteller: Tecnal / Simon Freres mit Auslaufpumpe.
Plattenwärmetauscher (PHE), Hersteller SPX, Modell H, als Heizgerät
verwendet. Als Kühler wird ein Plattenwärmetauscher (PHE),
Hersteller Alfa Laval, Modell P14, verwendet. 2x Lagertanks, Volumen
5000 Liter, isoliert, mit Rührwerk. Dekanter, Hersteller Flottweg,
Modell Z42-3/441, Baujahr 1988, inkl. Tanks, Pumpen und Filter.
Plattenwärmetauscher (PHE), Hersteller SPX, Modell H, wird als
Pasteurisierungseinheit verwendet. Schmelzkreislauf mit Entgaser und
Kondensator, Hersteller Alfa Laval / Prominox.
Rahmkonzentrationsseparator, Hersteller GEA Westfalia, Modell MSE
120-01-777, Baujahr 2018, Seriennummer 1737-639, Kapazität bis zu 5
Tonnen/h, ohne Prozesswasser. Elektrischer Warmwasserspeicher zur
Rohrverfolgung. Elektroraum mit Strom und SPS Mimik- und
Betriebsbildschirme und Produktionsberichte. Alle Verbindungskabel,
Rohrleitungen, Ventile und Pumpen., Maschinentyp: Linie wasserfreies
Milchfett (AMF), Kapazität (Eingang): bis zu 9.500 Liter pro Stunde,
Bodenfläche: ± 12 x 10 Meter, Gewicht: ± 10.000 kg, Kapazität:
Liter pro Stunde, Stufen: 2 Stufen mit Micro-Gap-Ventil, max. Druck:
172 bar, Ventilzylinder: Sitzventile, Kolbendurchmesser: 76 mm