Der Tetra Laval Food FF 1000 (sog. Fruit Feeder) ist in der Lage,
kontinuierlich Stücke (max. Durchmesser 25 mm) von frisches Obst,
kandierte Früchte, körnige Produkte wie Haselnüsse und Nougat,
Schokolade und eine breite Produktpalette normalerweise für die
Eisproduktion verwendet. Als eigenständige Einheit konzipiert, wird
es normalerweise auf Eisproduktionsanlagen installiert Leitungen
zwischen einem Durchlauffroster und einer Abfüllmaschine Zur
Inbetriebnahme einfach an das Stromnetz anschließen und mit dem
Gefrierschrank und der Abfüllmaschine verbinden. Der FF 1000 besteht
aus 3 Haupteinheiten: 1) Eine Dosiereinheit, die im Wesentlichen aus
einem Hauptbehälter, einer Förderschnecke und einem Nebenbehälter
besteht. Die Zutaten werden manuell vom Bediener in den Haupttrichter
gegeben und dann durch die Schwerkraft in Richtung des Bodens des
Trichters bewegt, wo ein horizontale Schneckenförderer befindet.
Während sie abwärts fahren, werden die Zutaten kontinuierlich durch
einen langsamen Rührer gemischt, Dies gewährleistet einen konstanten
Produktfluss zum Schneckenförderer. Der Schneckenförderer führt die
Zutaten in die Sekundär Trichter, von wo aus sie wiederum durch
Schwerkraft der Pumpeinheit zugeführt werden. 2) Eine Pumpeneinheit,
bestehend aus einer Flügelzellenpumpe, die dazu dient, die Zutaten in
den Eisstrom aus dem kontinuierlichen Gefrierschrank. Die
Flügelzellenpumpe besteht aus einem Rotor mit radialen Flügeln, die
durch einen Exzenter geführt werden Führung im Gehäuse. Die Pumpe
dient auch als Trenndichtung zwischen dem unter Druck stehenden Eis
Linie und die äußere Umgebung, um einen einseitigen Fluss der
Zutaten vom sekundären Trichter zum Eiscreme. 3) Ein Inline-Mischer,
bestehend aus einer Welle mit abgewinkelten Schaufeln, die im
Rohrabschnitt hinter dem Pumpeneinheit. Diese Einheit dient zur
intensiven Vermischung des Produkts mit dem Eis, bevor es zum Füller
gelangt Maschine. Die Maschine ist komplett aus Edelstahl gefertigt
und auf Rädern montiert. Alle Teile, die direkt mit dem Produkte
bestehen vollständig aus rostfreiem oder aseptischem Material und
sind innen poliert., Maschinentyp: Dosiermaschine für
Speiseeiszutaten, Kapazitätsbasisprodukt: 200 - 1.000 ltr/h, Band:
130 Liter, Kapazitätsbestandteile: 20 - 100 l/h, Volumentrichter: ±
40 Liter, Kapazität Basisprodukt: 200 - 1.000 ltr/h, Elektrik: 380 V
- 50 Hz - 1,2 kW - 5,5 Ampere - 3 pH - Erde, Gesamtabmessungen: 95 x
75 x 130 cm, Gewicht: ± 200 kg, Kapazität: bis zu 12.000 Liter pro
Stunde, abhängig von Produkt und Anlagenauslegung., Isolierung: Nein,
Art des Rührwerks: Hochgeschwindigkeitslaufrad im Boden des Tanks,
Motor des Rührwerks: kW - 380 V - U/min - A, Anzahl der Fuß: 4x,
Innenmaße: cm, Doppelt ummantelt: Nein