Kontinuierliche Butterherstellungsmaschine – CBM, mit einer Leistung
von 1.500 kg Butter pro Stunde und einer Eingabe von ± 3.000 Litern
Sauerrahm pro Stunde (35/42 % Fett, pH-Wert ± 4,8 und
Zulauftemperatur ± 8 - 13 °C). Komplett elektrisch angetrieben.
Rahmen und Produktbereich komplett aus Edelstahl. Nach dem Passieren
des Rührzylinders I wird die Sahne vorgerührt so dass es im
Butterungszylinder II bei relativ geringer Drehzahl vollständig zu
Butterkorn gebuttert werden kann bei einer Temperatur von ± 8 - 13
°C. In den Butterungszylindern I und II erfolgt die Butterung durch
unterschiedlich geformte Blasdüsen Der Rührzylinder II verfügt
ebenfalls über eine schraubenförmige Austragsvorrichtung, die trotz
des verengten Auslassdurchmessers am Haube, entlädt das Getreide
sicher in die Einlassrinne am Auswerfer. Die Buttermilch fließt durch
Siebe im äußeren Oberflächen der Haube und wird dann in einer
Auffangschale gesammelt, um separat abgelassen zu werden. Auf Wunsch
kann das Getreide im Trog des Pressers oder sogar im Auslassbereich
der Haube gewaschen werden. Die Maschine besteht aus 2 verschiedene
Teile, die in Reihe oder 90° zueinander montiert werden können.
Schlägermotor I: 22 kW - 420 V - 1.460 U/min - 38,5 A - 50 Hz.
Rührmotor II: 1,5 kW mit Drehzahlumstellung auf 85 U/min.
Texturiermotor: 5,5 kW. Dosierpumpe und Buttermilch Pumpe (Fristam
FP712A). Bedienfeld mit einfacher Tastensteuerung. Inklusive einfacher
Kartonfüller für Butterblöcke (Zuleitung fehlt)., Maschinentyp:
Kontinuierliche Butterherstellungsmaschine (CBM), Kapazität: 1.500 kg
Butter pro Stunde (Leistung), Motor: Schläger I: 22 kW, Schläger II:
1,5 kW, Texturierer: 5,5 kW, Maße: ± 5,0 x 2,0 x 2,5 Meter, Gewicht:
± 3,600 kg