Kippbarer Koch- und Bratkessel, Fabrikat Berief, Typ Kippko,
Technische Beschreibung:, Einsatzbereich:, Braten, Garen, Schmoren,
Kochen, Konzentrieren, Kühlen, Mischen, Produkte: Fleisch, Fisch,
Gemüse, Teigwaren, Reis, Saucen, Suppen, Eintöpfe, Ausführung:,
Hydraulisch kippbarer Koch- und Bratkessel mit horizontalem Rührwerk.
Der Innenkessel hat eine runde, zylindrische Form mit zwei graden
Böden und ist waagerecht angeordnet., Heizung:, Die Beheizung erfolgt
mit Dampf bis zehn bar Überdruck durch ein besonderes
Beheizungssystem, welches eine kurze Aufheizzeit gewährleistet,
Betriebsdruck: bis max. zehn bar Überdruck im Doppelmantel,
Betriebstemperatur: im Doppelmantel wird eine Temperatur bis 183°C
erreicht, Der Innenraum (Produktraum) wird drucklos betrieben,
Dampfzuführung und Kondensatentleerung:, Die Dampfzuführung und
Kondensatentleerung erfolgt durch Dreharme. Bewegliche Rohrverbindung
gewähren einen sicheren und dauerhaften Übergang zu den fest
verlegten Leitungen innerhalb der Seitenkonsolen, Isolierung:, Der
Kippkochkessel ist rundum isoliert, mit Edelstahlblech verkleidet und
verschweißt, Rührwerk:, Im Kessel eingebaut ist ein horizontales
angeordnetes Rührwerk mit Rührwerksarmen und Blattfeder belasteten
Wandabstreifern aus Teflon., Die Rührwerksdrehzahl ist über einen
Frequenzumrichter stufenlos regelbar somit ist ein intensiver und
zugleich auch schonender Mischgang auch bei geringer Befüllung des
Kessels gewährleistet., Das Rührwerk kann im Intervall-Betrieb
gefahren werden. Damit ist ein zeitweiser Bräunungsprozess des
Produktes an der Kesselwand gewährleistet., Deckel: es sind zwei
Deckel angebracht. Ein Deckel ist geschlossen, der zweite Deckel ist
aus einem Edelstahlstabsgeflecht hergestellt, um Zutaten bei laufendem
Rührwerk eingeben zu können. Außerdem können beim Braten bzw.
konzentrieren Wrasen entweichen., Die Scharniere der Deckel sind am
Kessel angebracht. Die Betätigung der Deckel erfolgt manuell. Der
Gewichtsausgleich bei manueller Betätigung erfolgt durch
Gegengewichte., Die Abdeckblatte ist mit dem inneren Kessel fest
verschweißt und hat zur Auskippseite eine angeschweißte
Auslaufhülle., Lagerung:, Die Lagerung erfolgt durch zwei
Drehkränze, die in den Konsolen eingebaut sind. Die
Drehpunktanordnung ist exzentrisch zum Kessel um eine möglichst
große Auskipphöhe zu erreichen., Kippung:, Die Kippung erfolgt durch
in einer Konsole eingebautes Hydraulikaggregat und Hydraulikzylinder.
Die Betätigung des Hebe- und Senkvorgangs erfolgt über in der
Konsole eingebauten Taster. Der Kessel kann in jeder Lage gehalten
werden., Steuerung:, Gehäuse aus Edelstahl mit zusätzlicher
durchsichtiger Schutztür, eingebaut sind alle elektrischen
Schaltelemente für die Temperaturregelung, Kochzeit- und
Rührwerkssteuerung, Sicherungen und Schütze, Die Steuerung erfolgt
über eine SPS mit 20 Programmen., Der Schaltschrank ist auf einem
Ständer montiert. An der Schaltschrankrückseite sind der
Hauptschalter und die Druckluftreduzierstation angebracht.,
Wasserdosierung: Messtoleranz typisch 0,2% max. 2%, Werkstoff:, Alle
Teile aus nicht rostendem Stahl 1.4571 und 1.4301., Armaturen, soweit
sie mit dem Produkt in Berührung kommen sind aus Edelstahl, alle
sonstigen Teile entsprechen dem Stand der Technik. Dampf- und
Kondensatarmaturen aus Guss; Ausführung aus Edelstahl gegen Aufpreis
möglich, Oberflächen:, Keramikgestrahlt,, Produkt berührte Flächen
geschliffen Standart-Lieferumfang:, Schmutzfänger (Dampf),
Handabsperrventil (Dampf), Schrägsitzventil (Dampf), Stellventil für
Stetig- Temperaturreglung (Dampf) Kondensatableiter, Handabsperrventil
(Kondensat)